• Betreuungseinrichtungen für Kinder vom Krippenalter bis zur Grundschule
    (Krippe, Mäuseclub, Hort, Mittagsbetreuung)

• Krabbelgruppe
    Treffpunkt von Eltern für Eltern mit den Allerkleinsten.
    Informationen zu den Gruppen gibt es im EIP-Büro.

• Kursprogramm für Kinder und Erwachsene
    Kreativ-, Bastel-, Bewegungs- und Bildungskurse, kulturelle Veranstaltungen

• Ferienprogramm für Kinder der 1. bis 4. Klasse
    mit einem spannenden und abwechslungsreichen Angebot von vielen Plieninger Vereinen

• EIP-Café
    Alle Eltern mit ihren Kindern, und Leute, die gerne neue Leute kennenlernen möchten, treffen sich einmal im Monat im EIP-Café im Plieninger Familienland (Termine auf der Homepage). Für Kuchen und Kaffee ist natürlich gesorgt!

• Literaturkreis
    Christa Recknagel und Holger Deppner leiten die Veranstaltung für Literaturinteressierte. Sie findet in der Regel alle zwei Monate statt (Termine auf der Homepage).

• Kasperl­theater
    mit Beate Welsch, für Kinder ab ca. 3 Jahre. Termine auf der Homepage.

• Väterstammtisch
    Der Väterstammtisch trifft sich jeden ersten Donnerstag im Monat ab 20 Uhr im "Landgasthof Forchhammer" in Pliening. Einfach vorbeikommen!

• Babysitterausbildung
    In unserer Gemeinde gibt es "diplomierte" Babysitter. Die Jugendlichen ab 14 Jahren haben in einem von der EIP organisierten Kurs alles über Säuglingspflege, Erste Hilfe und was man sonst noch über das Babysitten wissen muss gelernt!
    Die Termine werden mit den Babysittern direkt vereinbart. Die Auswahl erfolgt auf eigene Verantwortung. Die Elterninitiative Pliening e.V. übernimmt keinerlei Haftung. Die Listen mit den Adressen der Baysitter liegen im Plieninger Familienland und im Rathaus aus. Weitere Infos gibt es im EIP-Büro.